Как выбрать лучшую тканевую маску?

Как выбрать лучшую тканевую маску?
Статья
24 мая 2019

Тканевые маски - это одна из главных современных тенденций ухода за кожей на российском рынке последние пару лет. Тканевые маски действительно удобны, потому что вы можете делать их, не выходя из своего дома и не обращаясь к помощи специалиста, чтобы получить порцию необходимых полезных ингредиентов для вашей кожи. Тканевые маски решают самый разнообразный спектр проблем, они предназначены для осветления кожи, устранения, сухости, жирности и морщин, уменьшений покраснений и воспалений и т.д. К тому же, дополнительное преимущество маски - её форма, повторяющая контуры лица, при этом она выполнена на тканевой основе и не требует дополнительных усилий для её снятия.

Давайте же разберёмся более подробно, что такое "mask sheet" или же "тканевая маска". Листовая маска представляет собой тканевую основу, выполненную в форме лица, пропитанную питательным раствором, называемым сывороткой. Лист изготавливают из различных материалов, включая бумажные и тканевые волокна, а также более дорогой и безопасный аналог гидрогель. Тканевая маска обычно используется один раз, и она индивидуально упакована, что делает её быстрой, удобной и простой в использовании.

Идея обертывания кожи в легкую ткань не столь революционна, как мы могли бы подумать, хотя, как объясняет дерматолог Cadogan Cosmetics Сюзан Маю: "Регулярное использование тканевых масок рекомендуется тем, кто нуждается в глубоком проникновении продукта в слои кожи, который нормализует обменные процессы на её самых глубоких уровнях". Проще говоря, максимальное прилегание тканевой маски к коже и её длительное нахождение на ней гарантирует, что активные ингредиенты будут максимально поглощены дермой. Что, в свою очередь, тяжело сделать плотным кремовым или глиняным маскам.

Листовые маски возникли в Южной Корее, известной педантичностью своих женщин в выборе косметике и правильного ухода за кожей. Листовые маски в последнее время меняют индустрию красоты и набирают популярность в США, России и даже Индии. Согласно недавнему исследованию NPD Group в США, продажа тканевых масок увеличилась на 60%, подавляя другие категории в косметическом бизнесе.

Уже захотелось попробовать эту бьюти-новацию? Тогда давайте, перед тем как переходить к практическим советам по использованию тканевой маски, определимся, как же правильно выбрать маску для своего типа и проблем кожи.


Каждому своё!

Сразу озвучим главное правило, скорее даже аксиому: "Одна маска не подходит всем!". Каждый выбирает средство индивидуально, в соответствии с его потребностью, поэтому, для начала, стоит определиться с тем, какие ингредиенты необходимо найти в тканевой маске именно вам:

  • Сухость кожи: самые увлажняющие маски - это те, которые содержат гиалуроновую кислоту и керамиды, что делают кожу напитанной жизненно необходимой влагой. Однако обязательно избегайте спирт в составе, который ещё больше высушит вашу кожу.
  • Сероватый тон кожи или пигментные пятна: чтобы вернуть коже сияние, ищите такие ингредиенты, как витамин С, ниацинамид, арбутин и жемчужный порошок. Они хорошо справляются с этой проблемой, воздействуя на работу меланина в коже.
  • Чувствительная или раздраженная кожа: вам нужны противовоспалительные ингредиенты, такие как алоэ вера, чайное дерево, травы.
  • Жирная кожа: выбирайте подсушивающие средства, такие как оксид цинка, глина, зелёный чай, яблочная кислота или хлопок.
  • Лифтинг эффект (борьба с первыми морщинками): выбирайте богатые питательными веществами маски, особенно те, которые содержат коллаген, био-золото или витамин B12 в качестве основного ингредиента.
  • Антивозрастной эффект: вам необходимы такие ингредиенты как жирные кислоты, коэнзим Q10, пептиды и аденозин. Они оказывают уже более интенсивное воздействие, справляются с морщинами и дряблостью кожи.

Основа основ

Чтобы выбрать правильную тканевую маску, нужно обращать внимание не только на её состав, но и на материал, из которого она выполнена. Листовые маски бывают всех видов: от бумажных волокон до оловянной фольги и биоцеллюлозы. Те, которые сделаны из «липких» ингредиентов, например, таких, как гидрогель, кокосовый орех, морская водоросль и биоцеллюлоза, наиболее плотно прилегают к коже, и наиболее эффективно доставляют ингредиенты в клетки. Они также являются самыми лёгкими в применении, поскольку не соскальзывают с кожи, как бумажные волокна и фольга. Выбирая бумажные или целлюлозные маски, убедитесь, что они максимально натуральные (лучше всего 100% хлопок или бамбук), чтобы свести к минимуму проникновение в кожу консервантов.

Четыре часто используемых материала в производстве тканевых масок, от худшего к лучшему:

  • 1. Нетканое волокно – недорогой материал, плохо распределяется по лицу, плохо прилегает к коже, поэтому обладает слабой проводимостью полезных ингредиентов (такие маски обычно очень плотные).
  • 2. Хлопок, бамбук - более тонкая основа, чуть лучше, чем нетканое волокно, гипоаллергенная.
  • 3. Гидрогель - более дорогая по ценовой категории основа, хорошо распределяется по лицу и плотно прилегает, обладает хорошей проводимостью ингредиентов.
  • 4. Биоцеллюлоза - дорогой, натуральный материал, хорошо прилипает к коже, улучшает абсорбционные свойства, имеет удобную подвижность.

Самым оптимальным вариантом по соотношению цены, качества и безопасности является хлопковая и бамбуковая основа.


Как использовать тканевые маски?

Теперь, когда мы поняли, какая маска нам нужна, давайте разберёмся, как правильно её использовать, чтобы достичь максимального эффекта.

Правило номер один: вы должны всегда начинать с чистого лица, чтобы ваша кожа могла извлечь максимальную выгоду из всех витаминов, аминокислот и минералов, содержащихся в тканевых масках. Правильный порядок предварительного ухода, согласно корейской философии, перед использованием тканевой маской следующий:

  • 1. Двойное очищение - сначала гидрофильное масло или бальзам, затем умывание пенкой или гелем для умывания.
  • 2. Отшелушивание - используйте пилинг-скатку 1-2 раза в неделю.
  • 3. Применить тонер.
  • 4. Этап тканевой маски.

Рекомендация: Если вы обычно не выполняете все шаги, по крайней мере убедитесь, что очистили кожу и воспользуйтесь тонером перед листовой маской.

Поскольку кожа под глазами более чувствительна и обычно требует особого внимания, большинство листовых масок не покрывают эту область. Но не позволяйте этому мешать вам уделять внимание этой области - нанесите на неё патчи для области вокруг глаз, а сверху наложите тканевую маску на всю поверхность лица.

Совет: Если использовать тканевую маску после тёплого душа или во время принятия ванны, эффект будет более заметный, так как поры будут более открытыми и готовыми принять больше полезных ингредиентов. Остатки средства на лице после снятия маски не смывайте, а помогите им впитаться лёгкими похлопывающими движениями подушечками пальцев.

"Дольше не значит лучше!" - второе важное правило использование листовых масок. Эмпирическое правило для листовых масок состоит в том, чтобы оставить их на 15-20 минут на поверхности кожи. После этого времени маска начинает высыхать и забирать влагу из вашей кожи. По той же причине никогда не спите с тканевыми масками на лице, или вы можете проснуться с очень сухой кожей.

Совет: Если у вас чувствительная или раздраженная кожа, то после 5-10 минут использования маски, переверните её, повторная доза охлаждения снизит чувствительность кожи и успокоит её. После снятия маски с лица обязательно утилизируйте её, ни в коем случае не используйте её дважды. А вот остатки эссенции в упаковке от маски не спешите выбрасывать. Сыворотку от маски из упаковки массажными движениями нанесите на область декольте, локтей, колен, увлажнять которые мы всегда забываем. И не останавливайтесь на достигнутом, после тканевой маски используйте лица,. Использовать тканевую маску рекомендуется 2-3 раза в неделю.



Секретом красоты и молодости кожи является регулярное использование ухаживающих масок и патчей от Fabrik Cosmetology.


Назад к списку новостей